论坛   文学天地   卞苏强:乡村午饭获赠《江流有声》一路感动
返回文学天地
12下一页
发新帖 回复

[转载文章] 卞苏强:乡村午饭获赠《江流有声》一路感动

楼主
排名
昨日变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                乡下的午饭 # j# B' a( i0 q  K2 R7 E
       秧没插完已是午饭时分,老妈去姨家取秧苗。本打算在村中小酒馆吃饭。(老宅已有近10年无人居住,没有办法做饭了。)突然发现老板把不收我钱已经列入今日午餐计划之中。
% L9 p4 |& Q: D# S$ N2 i      无奈只能驾车西行到镇上用餐,仰化镇距离我老家有近20里路程。车在镇中有家叫"一品阁"饭店门口停下,老板热情请我入内落座。问我吃什么呢?我说:"一菜一汤一碗饭足以!"
6 @9 E* C  P7 ^6 |% e3 A        老板兼厨师再兼服务员,菜、饭、汤上齐后。突然对我说:"卞总,您慢用我马上回来。"我正纳闷他怎么认识我,老板已经转弯上楼。
3 W0 O5 ~" D/ z& l; v2 N       我感觉他是不是累了,上楼休息会。认为吃饭需要一段时间。没有再细想,三下五除二吃把饭吃完。农忙时节,整个饭店就我一个人吃饭,我在楼下大声喊到"老板结帐了"老板应声说"好的就来,"不多一会儿老板从楼上跑下来手里拿了一幅字,感觉态度很认真走到我面前说:"卞总,这是我刚刚上楼写的字送给您。谢谢您的爱心帮助这么多人,特别是我侄子当年做大学生村官的时候。您帮助过他,他一直念叨着您的好••••••"我惊讶的几乎说不出话来,反问到"你怎么认识我"?
/ F$ T% J: r0 k6 R% J4 w 老板说:"不好意思很冒昧,我经常在电视上看到你呀!"
) V, x5 m: X- u2 e, d8 V        无语、泪眼模糊、愧疚侵心,苏强做了力所能及的一点小事能让家乡父老如此厚爱。愧不敢担、愧不敢担!
6 G+ S* u! x4 W! D        再提饭钱老板自然更不会要,推来推去中老板告诉我:"他曾经也一名军人。因为当年大裁军回乡务农,做好多年居委会书记。前些年因为生病,退居在家开了个小饭店••••••"老板还告诉我:"最近几年一直关注着我,卞总赚钱也该自己先享受一下••••••他这辈子就崇拜雷锋和雷锋一样的人。"他还说:"这么多年来第一次给一个人做饭吃。就是因为对我尊重!"
( a/ k* }$ q5 M: s$ C) Z, r       老兵、老党员、老支部书记、饭店老板、厨师、服务员、病人、书法爱好者,这么多称呼集一人送字的时候还说:"没有宣纸了,下次买了再从新写。"
4 H6 \! x; x% w0 l- |1 f       苏强愧疚接过字放在胸前久久不能自己!
3 r( O3 v* a; O* y' h0 Y4 e4 D        卞苏强
2 m% t8 Z6 T0 V( }6 c- g      2015年6月16日于回城路边!7 c/ \7 a( L7 u9 c0 k
9 J+ D) U7 x$ G3 H( S 184234fktk1g4bctsk1bez.jpeg 8 X8 b( E+ f9 Y- Z" ?& w
184235zmkvoo9xomxox799.jpeg : o; M& r4 B" ?" j3 k# }; k. b
  R" p$ m' ?6 F# E* u% E4 @
楼主
排名
昨日变化
真的感动
  d4 W: F% P" T
排名
昨日变化
好文章 很感人
赠人玫瑰,手留余香,让爱传递/ r% f1 U/ k. x' S& T, y5 L
6金牌会员
1060/3000
排名
昨日变化
当你成为爱,所有的爱都会涌向你!+ ~! ?7 G6 z9 c4 m# |" u
排名
昨日变化
曙光 发表于 2015-6-17 05:40
8 U+ ^' N$ C( X当你成为爱,所有的爱都会&#28 ...

/ G  ?* H1 r4 o3 s# a& P有理 有据
排名
昨日变化
排名
昨日变化
江流有声
排名
昨日变化
没有宣纸了,下次买了再重新写。"
排名
昨日变化
卞总不愧是慈善家 值得学习!
下一页 »
返回文学天地
12下一页
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)