论坛   文学天地   卞苏强:乡村午饭获赠《江流有声》一路感动
    返回文学天地
    12下一页
    发新帖 回复

[转载文章] 卞苏强:乡村午饭获赠《江流有声》一路感动

楼主
    排名
    昨日变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                    乡下的午饭 ; K" M: I$ W0 H; B: Y7 J: k6 {
           秧没插完已是午饭时分,老妈去姨家取秧苗。本打算在村中小酒馆吃饭。(老宅已有近10年无人居住,没有办法做饭了。)突然发现老板把不收我钱已经列入今日午餐计划之中。
    ' W7 Q$ u; G* w      无奈只能驾车西行到镇上用餐,仰化镇距离我老家有近20里路程。车在镇中有家叫"一品阁"饭店门口停下,老板热情请我入内落座。问我吃什么呢?我说:"一菜一汤一碗饭足以!"
    - r' [1 B0 n- L2 p8 B0 g7 c4 q        老板兼厨师再兼服务员,菜、饭、汤上齐后。突然对我说:"卞总,您慢用我马上回来。"我正纳闷他怎么认识我,老板已经转弯上楼。2 _& j+ n$ Y$ r6 \# F: g" Q7 g
           我感觉他是不是累了,上楼休息会。认为吃饭需要一段时间。没有再细想,三下五除二吃把饭吃完。农忙时节,整个饭店就我一个人吃饭,我在楼下大声喊到"老板结帐了"老板应声说"好的就来,"不多一会儿老板从楼上跑下来手里拿了一幅字,感觉态度很认真走到我面前说:"卞总,这是我刚刚上楼写的字送给您。谢谢您的爱心帮助这么多人,特别是我侄子当年做大学生村官的时候。您帮助过他,他一直念叨着您的好••••••"我惊讶的几乎说不出话来,反问到"你怎么认识我"?- [! B5 G% d8 R6 d
    老板说:"不好意思很冒昧,我经常在电视上看到你呀!"
    & T) \' k- M' `2 S        无语、泪眼模糊、愧疚侵心,苏强做了力所能及的一点小事能让家乡父老如此厚爱。愧不敢担、愧不敢担!
    : p7 ?* u5 c1 D% N" ^1 _        再提饭钱老板自然更不会要,推来推去中老板告诉我:"他曾经也一名军人。因为当年大裁军回乡务农,做好多年居委会书记。前些年因为生病,退居在家开了个小饭店••••••"老板还告诉我:"最近几年一直关注着我,卞总赚钱也该自己先享受一下••••••他这辈子就崇拜雷锋和雷锋一样的人。"他还说:"这么多年来第一次给一个人做饭吃。就是因为对我尊重!"& p6 @; @, k: f6 C, w! M7 [* k7 i
           老兵、老党员、老支部书记、饭店老板、厨师、服务员、病人、书法爱好者,这么多称呼集一人送字的时候还说:"没有宣纸了,下次买了再从新写。"
    $ `9 s9 ]1 w: m" p  ~* B7 W% ]$ S2 Z  L  U       苏强愧疚接过字放在胸前久久不能自己!5 H& O0 l4 R4 m6 Q# u
            卞苏强6 v+ k/ m( W; I! e$ A9 {
          2015年6月16日于回城路边!, x2 c3 Q; x6 w8 v2 V
    184233nwgtg29khwgrnvkj.jpeg   k1 Y8 _/ _1 n
    % m1 f, O+ V+ E9 L) a+ Q 184235zmkvoo9xomxox799.jpeg . v) b$ d  S0 L4 k7 e/ W
    184235v808k2868lub6k8x.jpeg ' X  j6 c* J7 K$ \" l
    楼主
    排名
    昨日变化
    真的感动" s1 k8 k) D: [7 b7 I; Z1 f. O
    排名
    昨日变化
    好文章 很感人
    赠人玫瑰,手留余香,让爱传递
      Y+ `+ `  G8 _4 L' \1 r' `0 i
    6金牌会员
    1060/3000
    排名
    昨日变化
    当你成为爱,所有的爱都会涌向你!
    4 n) U, D; G+ k% A# C% }1 R2 x
    排名
    昨日变化
    曙光 发表于 2015-6-17 05:40' H5 V. z4 A, A! e" |# X
    当你成为爱,所有的爱都会&#28 ...

7 M; s2 d9 a& o有理 有据
    排名
    昨日变化
    排名
    昨日变化
    江流有声
    排名
    昨日变化
    没有宣纸了,下次买了再重新写。"
    排名
    昨日变化
    卞总不愧是慈善家 值得学习!
    下一页 »
    返回文学天地
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)